Особенности и сроки хранения свежих огурцов

Освежающий вкус хрустящих огурцов всегда напоминает про лето. Однако, огурцы выращенные на грядке, или купленные в магазине не всегда получается съесть сразу же. И поскольку огурец является трудно хранимым овощем, мы сталкиваемся со сложной задачей, как же сохранить его свежим и хрустящим.

Advertisement

Как хранить целые огурцы?

Лучше всего хранить огурцы в холодильнике. Прежде всего их следует вымыть и хорошо просушить. Для этого отлично подойдут одноразовые полотенца, которые прекрасно впитывают влагу.
Сухие огурцы поместите в самое теплое место холодильника. Срок хранения таких огурцов составляет до недели. Обычно самые теплые места холодильника — это дверь или передняя часть полки.

Как хранить нарезанные огурцы?

Если вы нарезали огурцы и еще не готовы их есть, вот каким способом их можно сохранить. Поместите нарезанные огурцы в контейнер с крышкой. Заполните его водой. Хранить в холодильнике можно до недели.

Этот метод работает очень хорошо — холодные огурцы сохраняют хрустящую структуру, поскольку они защищены от сухого воздуха в холодильнике.

Замораживание свежих цельных огурцов

Да, огурцы можно замораживать. Для этого их необходимо вымыть и тщательно просушить. Затем поместить целые огурцы в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Замораживание огурцов — не лучший вариант, если вы хотите потом нарезать их для салата. Текстура значительно меняется, от хрустящей до мягкой, но есть несколько способов использовать ранее замороженные огурцы. Вы можете положить их в блендер и измельчить, чтобы использовать в смузи или гаспачо, или можно выжать огурцы, чтобы отделить мякоть от жидкости, и в итоге получить огуречную воду. У жидкости действительно очень сильный аромат, поэтому вам придется добавить воды, если вы захотите получить более мягкий вкус.

Разоблачение распространенных мифов по хранению огурцов

Миф №1: кухонная столешница

Распространено заблуждение, что огурцы лучше всего хранить на кухне при комнатной температуре. Хотя свежий огурец может некоторое время продержаться при комнатной температуре, он, вероятно, не принесет ожидаемых результатов, если вы не доберетесь до него через день или два. Хотя это правда, что огурцы могут испытывать «переохлаждение» при температурах ниже 10°С (точечное поражение, размягчение и т. д.), лучше всего хранить их в самой теплой части холодильника — вдали от охлаждающих элементов и ближе к передней части полки. Если вы храните огурцы при комнатной температуре, обязательно используйте их в течение двух-трех дней и не оставляйте их рядом с другими фруктами и овощами. Они чувствительны к этилену, который выделяют некоторые овощи, и огурцы разлагаются намного быстрее, когда подвергаются его воздействию.

Миф №2: завернуть в бумажное полотенце и поставить в холодильник

Этот метод предполагает заворачивание чистых огурцов в бумажные полотенца, помещение их в полиэтиленовый пакет с застежкой или полиэтиленовую пленку и хранение в холодильнике. Эта практика не повредит огурцам, но в этом нет необходимости. Неупакованный огурец и упакованный огурец остаются в холодильнике одинаково хрустящими примерно на протяжении 6 дней, прежде чем они начнут размягчаться (при условии, что они были свежими и хрустящими изначально).

Решение для длительного хранения

Если вы ищете способ сохранения огурцов в течение длительного времени, рассмотрите возможность их маринования! Если это звучит как что-то сложное, знайте, что вам не нужно брать на себя весь процесс консервирования. Маринованные огурцы можно хранить в обычной банке под капроновой крышкой в холодильнике. Этот способ хранения позволит вам наслаждаться вкусом огурцов без особых усилий.

Advertisement

Оставить комментарий