Как правильно использовать и очистить посуду с антипригарным покрытием?

Многие люди, которые хоть раз попробовали приготовить что-то в посуде с антипригарным покрытием, теперь знают всю ее удобность и полезность в этом деле, позитивно оценили всевозможные качества и продолжили ней пользоваться. Разные блюда в данной посуде готовятся очень просто, без лишних проблем, которые могут возникнуть. Сама еда получается полезной и не сильно калорийной. Ведь при готовке такая посуда не нуждается в добавлении какого-либо масла.

Advertisement

Уход за ней совсем несложный. Посуда с таким покрытием не ржавеет. Она может прослужить намного дольше времени, чем обычные посудины. Конечно же, если правильно с ней обращаться. Но к сожалению, не всегда все бывает так хорошо и гладко. При неправильном хранении, мытье, использовании и уходе за посудой с антипригарной защитой, она может начать вредить вашему здоровью и стать токсичной. Покрытие испортить достаточно легко, если не знать необходимые правила. В этой статье вы узнаете о ее особенностях использования, мытья и чистки посуды с антипригарным покрытием без неприятных для нее последствий в будущем.

Подготовка посуды с атипригарным покрытием к активному использованию

Если вы только купили, например сковороду с антипригарной поверхностью, то не обязательно сразу же начать ее использовать и готовить различные блюда. Сначала нужно ее к этому приготовить:

  • Достаньте ее из фирменной упаковки.
  • На мягкую губку нанесите немного обычного моющего средства, промойте сковороду в теплой воде.
  • Хорошо ее вытрите и просушите.
  • Перед самим процессом готовки смажьте поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы закрыть микропоры, которые образовались в антипригарном покрытии. Посуда готова к ее применению!

Как правильно использовать и хранить посуду с таким покрытием?

При готовке лучше использовать приборы из пластиковых, силиконовых или деревянных материалов. Они не навредят покрытию и помогут посуде прослужить намного дольше. А острые и металлические предметы лучше отложить подальше. И запомните, в ней нельзя резать приготовленную вами еду. Так вы можете поцарапать поверхность.

Если во время использования сковородки с таким покрытием в ней ничего нет, то это может сильно испортить как саму посуду, так и ее качество. Лучше готовить на малом или среднем огне, так как перегрев также опасен для покрытия. Сковороду не стоит хранить и ставить в жаровни или духовку.

Как чистить и мыть посуду с антипригарным покрытием?

После того как вы приготовили нужное блюдо, пусть сковорода остынет сама, естественным путем и без вашей помощи. Не нужно специально вливать в нее холодную воду, чтобы она быстрее охладилась. После остывания возьмите губку, моющее средство и промойте посуду под теплой водой.

Не стоит использовать твердые, жесткие и дерущиеся щетки, губки, ёршики. Это относится и к мочалкам с металлическими элементами. Особенно вместе с очень химический средством, в котором указано, что оно против старых загрязнений и жира. Покрытие может стать очень плохого качества, утратить свою полезность и функционал. Если сильно хочется хорошо помыть такую посуду, то такие средства можно использовать только внешне, не трогая само покрытие и места приготовления еды.

Желательно после приготовление пищи сразу же мыть такую посуду. Ведь слои жира и нагара смогут накапливаться, что в будущем создаст кучу проблем в их удалении и приведет к повреждению антипригарной поверхности. А постоянно замачивать сковородку, чтобы избавится от еды, которая прилипла, не очень удобно. Если вы всё-таки заметили старую грязь на посуде, то поступайте следующим образом:

  • В посуду залейте раствор из воды и обычного моющего средства. Прокипятите ее. После уберите загрязнения с помощью мягкой губки. Можно повторить эти действия и еще раз ее промыть.
  • Если загрязнения очень серьезные, то попробуйте обработать концентрированными моющими средствами. При редком использовании сильного вреда они нанести не должны.
  • Можно попробовать обработать поверхность кусочком кислого, нарезанного яблока.
  • После промажьте покрытие тонким слоем растительного масла, излишки можно убрать салфеткой. Благодаря этому посуда сохранит все свои функции как можно дольше

Серьезной промывкой и обработкой лучше заниматься хотя бы один раз неделю. Загрязнения будут появляться реже, что способствует дальнейшему сроку пользования вашей посудой. Мыть сковороду и другие предметы с антипригарной поверхностью в посудомойке можно, только не используйте средство с сильно химическим составом. Проследите за этим, не поленитесь почитать состав.

Если поверхность начала вздуваться и отходить — это брак с завода. У вас есть полное право на возврат или обмен товара в магазине, в котором вы его приобретали.

Из чего сделано антипригарное покрытие?

Делают такое покрытие и поверхность на посуде из тефлона. С многими веществами он не вступает в реакции. Достаточно термостойкий, легко выдерживает очень высокие температуры. Благодаря стойкости к истиранию посуду легко мыть, чистить и обрабатывать. Кухонные предметы с таким покрытием можно зазывать экологическими. Она никак не вредит вашему здоровью, с ее помощью можно приготовить вкусную и здоровую пищу. Этот материал не ржавеет, окисляется, поэтому ее с легкостью можно хранить в холодильнике.

Подведение итогов

Такая посуда очень полезна и в хозяйстве помогает очень сильно. Особенно для любителей приготовить что-то вкусненькое. Она действительно намного эффективнее, чем обычная. Благодаря ей можно создать малокалорийные блюда, которые не навредят вашему здоровью. Но за предметами с антипригарным покрытием нужно внимательно следить и ухаживать. Не допускать ошибок, из-за которых она может быстро испортиться. Следите за правилами ее правильного использования, хранения и ухода. И тогда она сможет вам прослужить достаточно много времени. Ведь неправильные действия — и посуда уже сможет навредить вашему здоровью. С этим лучше не шутить и отнестись внимательнее.

Оставить комментарий