На что похож вкус фазана. Яйцо фазана: полезные свойства и фото. Предотвращают недостаток железа

  • Дата: 25.01.2024

Фазан, является одним из самых красивых и благородных видов птиц. Мясо фазана по своим вкусовым качествам значительно отличается от куриного, утиного или другого мяса. Мясо фазана обладает полезными и диетическими свойствами. Несмотря на то, что внешне фазан имеет огромное сходство с курицей, тушка фазана обладает целым рядом отличий. Например, возле сустава между голенью и стопой остаются маленькие перышки. Перышки курицы светлые, а перышки фазана черного цвета. К тому же, у фазана узкая спинка.

Туловище фазана более плоское, грудь не широкая. Фазан - птица стройного телосложения с очень тонкой кожей. Поэтому тушка фазана имеет красновато-синеватый цвет. Диетические свойства мяса фазана считаются очень высокими, благодаря тому, что в мясе практически отсутствует жир. Конечности фазана такие же, как и у дичи, совершенно не жирные.

Одним из отличий фазана от курицы является голень, которая у курицы считается одним из самых мясных частей, а у фазана голень представляет собой кость с мышцами, обтянутая кожей. Кости фазана трубчатые и тонкие, по сравнению с куриными костями легче ломаются. Кости скелета не большого размера, тонкие и, достаточно, жесткие. У фазана отсутствуют хрящи. Гузка фазана маленькая, имеет треугольную форму и выступает намного меньше, чем у курицы. Киль фазана имеет длинную и широкую форму с тонкими косточками, в отличие от курицы, киль которой короткий и имеет на конце хрящ. Киль фазана оканчивается, примерно, на расстоянии 6 см. от гузки и поэтому брюшной разрез очень маленький.

На вкус мясо фазана жесткое, пронизанное жилками, т.к. фазан относится к дичи. Кости конечностей ломкие. При еде кости легко разламываются, оставляя острые края, которыми можно пораниться. Наиболее ценным в тушке фазана является грудка, которая имеет нежное мясо.

С давних времен фазаны использовались для охоты. Сейчас разведение фазанов используется с целью выращивания для применения в охотничьих хозяйствах и как превосходный, диетический мясной продукт. Для передачи в охотничьи хозяйства, как правило, выбирается такой подвид фазана, который более распространен на территориях данной, определенной местности в естественных, природных условиях. Для получения мяса подходит в основном обыкновенный или охотничий фазан. Семьи фазанов, как правило, живут в специальных вольерах.

Особенности разведения фазанов.

Как правило, содержание фазана подразделяют на два сезона - это племенной и неплеменной сезоны, каждый их которых имеет свои особенности. Неплеменной сезон характерен тем, что в этот период фазаны содержатся, как правило, в общих вольерах, что в значительной мере обеспечивает простоту в обслуживании. В брачный период самцы фазана становятся более агрессивными и начинают драться между собой. В свою очередь, драки между самцами оказывают негативное воздействие на сохранение поголовья и произведение потомства у птиц.

В такой период, необходимо семью фазанов, состоящую из самца и нескольких самок содержать отдельно. Для этого создаются вольеры, которые имеют темное помещение, капроновый навес и удлиненное место для выгула, обтянутое сеткой. Стенки вольера изготавливаются, как правило, из металлической сетки, размеры ячеек которой около 2,5 см. Желательно, чтобы нижняя часть стенок вольера была сплошной, высотой, примерно, 50 см., для того чтобы предотвратить драки самцов из соседних вольеров. Обычно, сверху вольер накрывается сеткой, изготовленной из капрона с размерами ячеек около 5 см. Не рекомендуется для покрытия вольера использовать сетку, изготовленную из металла, для того чтобы фазаны при высоких полетах не травмировались и не повреждали крылья.

В период размножения плотность посадки взрослых фазанов составляет, примерно, 1 гол/м², при содержании фазанов в клетке плотность посадки составляет до 3 гол/м², а при напольном содержании фазанов площадь посадки составляет примерно 1,5 гол/м². Необходимо, чтобы размеры площади вольера составляли, примерно,
10 м²/гол.

Кормушки, как правило, располагают под навесами. Для сухого типа кормления, обычно применяют кормушки, которые используются для кур или изготавливаются самостоятельно. Также, возможно применять кормушки, предназначенные для цыплят. Желательно, корм насыпать в кормушки из расчета, примерно, на 2 дня, для того чтобы, как можно реже входить в вольер и не беспокоить птиц.

Размеры площади кормления в брачный период составляют, примерно, 6 см/гол., а в небрачный период размеры площади составляют 3 см/гол. Размеры площади для поения фазанов составляют в брачный период около
2 см/гол., а в неплеменной период размеры площади составляют около 0,5 см/гол.

Напоить фазана можно из поилок разных конструкций, единственное требование, поилки должны быть установлены так, чтобы обслуживающий персонал, как можно реже заходил в вольер. В отдельных вольерах семьи содержатся, как правило, с февраля до августа месяца. Затем фазанов переводят в общий вольер. В общих вольерах могут проживать сотни фазанов.

Общие вольеры также огораживают металлической сеткой высотой, примерно, 2 м., а сверху покрывают сеткой, преимущественно, изготовленной из капрона. Необходимо, чтобы в зимних вольерах находился густой кустарник, который будет служить для обеспечения укрытия для птиц. Также, желательно, чтобы в вольере были установлены небольшие, сухие ели.

Обычно в общих вольерах устанавливают кормушки и поилки для фазанов под навесами. На практике, принято устанавливать устройства из шалашей, сделанных из досок или листов шифера, в которых фазаны укрываются от непогоды. Как правило, в период племенного сезона самка фазана откладывает, примерно, до 60 яиц.

Яйцекладка, как правило, продолжается примерно до 3 месяцев. Вес одного яйца составляет, примерно, до
35 грамм. В искусственных условиях оплодотворенность яиц фазанов составляет, примерно, до 90 %, а вывод молодняка составляет, примерно, до 70 %. Обычно пригодность количество яиц, которые хранятся в инкубаторе, составляет, примерно, до 90 %. Обычно период инкубации яиц фазана происходит в течение, примерно, 24 суток.

После вывода молодняка, как правило, птенцы остаются в выводном шкафу около 3 часов, для того чтобы младенцы имели возможность обсохнуть. Затем, птенцов переводят из инкубатора на выращивание. Иногда, птенцов успешно выводит наседка. В большинстве случаях наседками служат куры. Птенцов фазанов выращивают, как правило, в клетках, а, иногда, на полу.

При методе напольного выращивания молодых фазанов, птенцов, желательно, поместить в отдельные секции с подстилкой. В большинстве случаях, нижняя часть секции сплошная, высотой, примерно, 50 см., для того, чтобы можно было избежать сквозняков. В секции плотность посадки составляет, примерно, до 25 гол/м². Группа составляет, примерно, около 500 голов.

Необходимо, в первые три недели жизни птенцов дополнительно использовать обогрев. Температура воздуха в обогреваемой секции должна быть постоянной, не более 34°С. При этом температура воздуха в помещении, в первую неделю жизни птенцов, должна составлять 28 °С, во вторую неделю жизни молодняка, температура воздуха должна быть 25°С, в третью неделю — 23°С, в четвертую неделю жизни — 22°С, а в дальнейшем должна поддерживаться температура воздуха до 20°С.

Размеры площади для кормления птенцов в первый месяц жизни составляют 1,5 см/гол. Обычно с 1 по 3 месяц размеры площади кормления составляют 4 см/гол., с 3 по 6 месяц размеры площади для кормления составляют, примерно, 5 см/гол. Поение в первый месяц составляет 0,71 см/гол., а в дальнейшем составляет, примерно,
1 см/гол. Иногда, птенцов фазана выращивают первые 2 недели во много ярусных клетках, а далее птенцов перемещают на пол.

Клеточное содержание фазанов значительно улучшает качество ухода, содержание птиц и позволяет значительно сэкономить средства на строительстве помещений. Крайне необходимо, тщательно контролировать развитие и рост птенцов фазана.

Развитие птенцов, как правило, определяется по внешнему виду оперения. Сложенные крылья птенцов, возрастом 10-12 дней, должны полностью покрывать туловище, рулевые перья птенцов отрастают, примерно, до 3 мм.

Птенцы возрастом 30 дней обладают полностью сформированным оперением. У таких птенцов уже проявляется половой диморфизм. Уже в возрасте 60 дней у птенцов начинается ювенальная линька. Как правило, грудь фазана, нижняя половина и спина начинают обрастать взрослым оперением. Затем происходит смена оперения.

В Европе на протяжении долгого времени занимаются разведением фазанов в искусственных питомниках. Подросших птенцов, как правило, выпускают на волю. Также занимаются откормом фазанов для производства мяса.

Возможно Вас заинтересует :

Яйца фазана инкубационные
Количество Цена
50 50
100 50
200 45
500 40
1000 35
свыше 1000 цена договорная
Живой фазан
Возраст Цена (руб.)
фазан 1 сут. от 80
фазан 10 сут. договорная
фазан 45 сут. 300
фазан 90 сут. 450
фазан 180 сут. 700
фазан 1 год. 900

Яйца фазана инкубационные

Самки этой домашней птицы, выращенные на нашей фазаньей ферме Московской области , практически не высиживают своих птенцов. И более того, они не откладывают их в одном определенном месте - яйца приходится собирать по всему вольеру, и делать это быстро, чтобы фазаны их не поклевали. На инкубацию следует отбирать крупные экземпляры правильной формы. Их скорлупа должна быть гладкая, без дефектов. По моим наблюдениям, очень многое зависит от окраски яиц. Из светло-серых получаются самая лучшая выводимость, а самая низкая - из зеленых. Не стоит брать для вывода фазанов в инкубаторе слишком светлые или темные яйца, а также со слабой тонкой или поврежденной скорлупой. Но поделюсь с вами секретом - в крайнем случае, можно аккуратно заклеить маленькие трещины или насечки лейкопластырем или медицинским клеем БФ-6 smile Все-таки фазаны - ценные птицы, и шанс получить дополнительного птенца не бывает лишним. Идеально использовать яйца в течение трех дней после того, как вы их собрали. Если этого не получается - обязательно следует переворачивать каждое яйцо ежедневно, в противном случае желток может всплыть и прилипнуть к скорлупе. Хранить яйца, предназначенные для вывода фазанов в инкубаторе, следует не более 15 дней в темном хорошо проветриваемом помещении. Экземпляры, пролежавшие 25 дней и более, уже никуда не пригодны *unknw* Период инкубации у фазанов длится 24-25 суток. Перед закладкой я обычно даю яйцам полежать 4-5 часов при комнатной температуре, чтобы они прогрелись - холодными их помещать в прибор нельзя. Температура для вывода фазанов в инкубаторе должна составлять примерно 37,8 градусов по Цельсию. Начиная с 14-15 дня я приоткрываю дверцу инкубатора и провожу кратковременное охлаждение яиц, минут 10-15 для этого вполне достаточно. Такое периодическое понижение температуры дает очень благотворный эффект. В яйце стимулируются обменные процессы, улучшается газообмен с окружающей средой, и от этого всего повышается выводимость. Влажность воздуха в инкубаторе должна быть не выше 60-65 %. На 22 день и до момента когда начнут вылупляться маленькие фазанята, я ежедневно слегка понижаю температуру на десятую долю градуса. Таким образом, на 24 день она будет составлять 37,5 ° С. Относительную влажность воздуха при этом повышаю до 75-80 %.

Период Сроки Температура Влажность Поворот Охлаждение
1 1-7 день 37,8 60-65% 4 раза в сутки нет
2 8-14 день 37,8 60-65% 4-6 раз в сутки нет
3 15-21 день 37,8 60-65% 4-6 раз в сутки 1-2 раза в сутки по 10-15 мин.
4 22-24 день 37,5 75-80% нет нет

Переворачивание яиц при выводе фазанов в инкубаторе производится около 5 раз в сутки, а в идеале - через каждые 4 часа. Здесь будут незаменимы автоматические модели инкубаторов, с которыми вы можете спокойно заниматься своими делами - система все сделает самостоятельно. Поворот яиц очень важен для того чтобы зародыш нормально развивался и птенец вылупился здоровым и крепким. Если пренебречь этим условием, то на ранних стадиях эмбрион попросту прилипает к скорлупе изнутри. А на поздних стадиях возникают задержки в развитии, что приводит к гибели птенца. Ваши результаты вывода фазанов в инкубаторе могут зависеть от многих условий. Насколько тщательно были отобраны яйца, и здоровы их “родители”, от сроков хранения и правильного режима инкубации. Если вы внимательно и ответственно отнеслись к этому процессу, то обязательно получите крепких, здоровых и симпатичных фазанят.

Мясо фазана

Фазан, конечно, является представителем семейства Курообразные, но это благородная и очень красивая птица. Самцы фазана имеют богатое оперение медного отлива и длинный хвост, самки выглядят намного скромнее, цвет имеют бежевый. На первый взгляд тушка фазана похожа на куриную. Но, в отличие от последней, фазаньи голени и бёдрышки намного стройнее и жестче. Спинка тоньше, киль длиннее, да и все косточки такие тонкие, что многие из них просвечиваются.
Фазан всегда был трофеем охотников (Москва, Московская область) в Подмосковье,

Калорийность фазана составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фазана:
Химический состав мяса фазана разнообразен, в него входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Фазан в кулинарии.

Мясо фазана, особенно филе грудки, необычайно сочное, вполне можно предварительно не мариновать его (калоризатор). Часто филе тушат в собственном соку, запекают фазана целиком, фаршируют грибами и каштанами, подают с овощами и картофелем.

Живой фазан



Длина самца от клюва до кончика хвоста - 75-90см, а весом до 1,8кг. Самки фазанов заметно меньше - длиной 50-65см и весом 1000-1200г. Хвост очень длинный, превышающий длину крыла, заостренный, из 18 суживающихся к концу перьев. Вершину коротких, округленных крыльев образуют 4-5 маховых пера. У самца бока головы покрыты голой красной кожей. Окраска оперения самца очень яркая; голова и шея его блестящие, темно зеленые, с маленькими пучками удлиненных перьев по краям, грудь золотисто-красная, оперение остальной части тела в общем буровато - и красновато-золотистое с черными и бурыми пестринами и белыми подкрыльями. Вокруг глаз красная кожа. Плюсна (цевка) голая с небольшой шпорой. У самцов некоторых подвидов развит белый "ошейник" - сплошной или прерванный снизу. Оперение самки фазана коричневато-бурое с тёмными и рыжеватыми пестринами. Молодые птицы осенью похожи на самок.

Фазан - типично полигамный вид. Каждый петух владеет гаремом, включающим до пяти самок, и, подобно стайке домашних кур, они сообща бродят по зарослям в поисках корма.

Кладка у фазанов происходит в мае - июне. В кладке от 7 до 18, обычно 8-12 буровато-зелёных яиц без пятен. В оптимальных местах у взрослых птиц бывают кладки и в 20-24 яйца. Тотчас после того, как отложено последнее яйцо, самка начинает высиживать и выполняет эту обязанность с необычайным рвением, на нашей ферме в Московской области .

Через 25-26 дней вылупливаются совершенно развитые птенцы. Пуховые птенцы светло-жёлтые с тёмными пятнами и полосами. Матка холит их, пока они не обсохнут, а затем тотчас же ведет от гнезда кормиться. При благоприятной погоде маленькие, довольно проворные птенчики крепнут дней через 12 настолько, что могут уже немного порхать, а когда достигнут роста перепелки, приблизительно на третьей неделе, то регулярно садятся вечером на деревья вместе со своей матерью. Последняя старается изо всех сил защитить их от всяких невзгод, без колебания подвергая себя из-за них всяким опасностям. Через 2-3 месяца птенцы линяют, но держатся с матерью до поздней осени, составляя с ней одну стайку. К сентябрю молодняк достигает уже размеров и веса взрослых птиц. К октябрю взрослые птицы заканчивают линьку, одеваясь в полный зимний наряд. Петухи в это время очень нарядны в зелёной окраске головы и шеи и багряно-красных тонах груди и брюха с пестринами на спине и хвосте. Фазанки остаются в скромных серых красках тела и хвоста. От матки отделяются сначала самцы, которых теперь можно отличить только по меньшим шпорам, а к весне и самки, которые тогда становятся уже способными к размножению. Петухи присоединяются к выводку, когда птенцы начинают перепархивать, чем облегчают курицам присмотр за выводком.
Фазан всегда был трофеем охотников (Москва, Московская область) , но браконьеры повсеместно истребили этих прекрасных птиц, поэтому практически везде охота на фазана строго лимитирована. Фазанов выращивают на специальных фермах в Подмосковье, чтобы пополнить численность в охотничьих угодьях и для получения вкусного и полезного мяса фазана.

В России мало ферм по разведению фазанов, но мясо фазана пользуется спросом среди его ценителей. Птиц выращивают в специально организованных птичниках, удовлетворяющих потребностям фазана.

Мясо фазана — ценный продукт

Характеристика

Между вкусом мяса фазана и традиционными куриным и утиным, существуют отличия и сходства. К характеристикам отличающим фазана от курицы:

  • Иногда тушка птицы не полностью очищена от перьев. На окончании ножек у фазана перья черные, а у курочки они светлые.
  • Спина птицы узкая.
  • Грудная клетка тоньше у нее, чем у куриц и уток.
  • У вида тонкая шкурка.

Мясо фазана востребовано потому, что оно обладает большим количеством витаминов и минералов. Оно совершенно нежирное, и используется как диетическое. Прибыльным станет бизнес, направленный на выращивание фазанов и продажу их в рестораны.

Плотность мяса меньше, чем у куриц. Тушки экзотических птиц костистые. Вес они набирают около двух килограмм, и вырастают до восьмидесяти сантиметров. В связи спросом на мясо этого вида, численность популяции под угрозой вымирания. Охота на птиц запрещена. С этой целью создаются много ферм за рубежом. Сложившаяся ситуация сделала фазанов экзотическим блюдом, имеющим спросом и ценящимся среди гурманов.

Мясо фазана отличается полезными свойствами и пищевой ценностью блюд. В кулинарии многих стран и культур используют их тушки.

Польза тушки обусловлена содержанием белка, превосходящим другие виды птиц.

Фазан, запеченный с апельсинами и беконом

Выращивание

Организация содержания экзотических птиц отличается от выращивания обычных домашних. Им необходимы подходящие условия:

  1. Птичник.
  2. Питание.
  3. Разница содержания в племенной сезон.
  4. Сохранение их пространства.

Для того, чтобы птицы выросли здоровыми им необходимо создать подходящие условия. Для этого тщательно подготовьте рацион питания птиц, и постройте птичник должным образом. Вид следует содержать отдельно от других птиц. Они ценят свое личное пространство. По природе они пугливы, и на вторжение чужаков реагируют агрессивно.

Поэтому вам нужно построить откорм особей таким образом, чтобы им хватало воды и еды надолго, и вы как можно реже заходили на их территорию.

Ценность правильно организованного птичника безусловна. Территорию следует разделить на две части, где они будут высиживать яйца, и содержаться всей стаей. Птицы комфортно чувствуют себя, когда на каждую особь приходится по два квадратных метра.

Фазаны любят свободное пространство

Главным условием содержания является разделения всего поголовья на стаи по шесть или десять птиц с расчетом на то, что там будет один самец. Не рекомендовано содержать нескольких самцов вместе. Они очень конфликтные особи.

Питание не представляет принципиальной сложности. Они едят зерновые, злаковые и другие корма. Контролируйте постоянное наличие воды. Оно содержит большое количество витаминов, которые полезны здоровью человека.

Группа витаминов В входящие в состав тушки вида, наряду с количеством белка, делают вид востребованными. Для новичков, выращивающих этот вид, следует понимать сложность этого дела. Вам нужно быть готовыми к внушительным материальным затратам. Помимо стоимости молодняка, затраты на корм и сооружение помещения для птиц потребуют вложений.

Рядом с птичником обязательно должен быть луг, на котором сосредотачивают несколько теневых зон.

Особи весьма привередливы и чувствительны. Поддерживайте температурный режим в птичнике, и если планируете содержание большого поголовья, приобретите инкубатор. В среднем на одну яйцекладку уйдет около месяца. Полезность яиц не уступает мясу фазанов. Экзотический вид требует особого ухода и внимания.

Фазан – эта птица относится к отряду курообразных. Взрослая особь достигает размеров тела около 80 сантиметров. Весит она в зрелом состоянии около 2 килограммов. Самцы по размеру больше самок, у них яркого цвета оперение с переливами медных оттенков, а самки имеют окрас бледно-песочного цвета.

В дикой природе фазаны заселяют Центральную Азию, Китай, восточную Японию, их можно встретить также на некоторых территориях Европы и в некоторых местах Северной Америки. Обычно стаи диких фазанов обитают в глухих лесах и кустарниках.

Многие страны ввели запрет на фазанью охоту. Браконьеры нанесли популяции этих птиц очень сильный урон. Теперь стоит вопрос восстановления популяции и контроля над ее численностью. Этим занимаются специалисты на созданных специально фазаньих фермах.

По этой причине фазанье мясо не только очень дорого ценится, но и приобрело статус деликатесного мяса.

Приготовление фазаньего мяса

Тушку фазана разделывают и обрабатывают по той же технологии, что и других диких птиц.

Фазанье мясо темного цвета и отличается от мяса другой дичи низким содержанием жира. Еще оно очень сочное, поэтому не требуются такие предварительные процедуры как нашпиговывание или маринование мяса. Филе фазана обычно готовят в глубокой посуде в собственном соку. Фазанье мясо тушат, фаршируют вместе с зеленью, яйцами, грибами, каштановыми орехами, луком; фаршируют овощами и запекают все в таком виде. Блюда из фазана могут предложить в дорогих ресторанах: это может быть жаркое, филе-кусочки в особенном соусе или фазаньи грудки. А вот к изысканным винам предлагают отменную и благородную закуску – это хрустящие жареные ломтики фазаньего филе.

Мясо фазана – это блюдо не на каждый день, а для торжественных столов. Именно для таких торжественных случаев есть кулинарные рецепты в европейской, азиатской, грузинской кухнях. В ближневосточных странах кусочки мяса фазана используют при приготовлении плова.

В западноевропейской кухне существует интересное блюдо из этой птицы: мясо фазана с груди, крылышек и ножек варят для бульона, а перед разливанием его, в каждую тарелку укладывают омлет.

Мясо с ножек и крылышек птицы часто используют для приготовления паштета. А можно это же мясо использовать для приготовления салатов, тех, куда требуется птичье мясо. Фазанье мясо придаст новый интересный вкус уже ранее знакомым салатам. Очень просто поступают охотники – они жарят ощипанную и выпотрошенную птицу целиком на вертеле.

Интересный факт

Сейчас многие фермеры занимаются разведением фазанов. Известно, что фазаны с удовольствием поедают колорадских жуков и их выпуск на сельскохозяйственные угодья мог бы помочь в решении проблемы по борьбе с вредителями без лишнего использования ядовитых веществ.

Фазаньи яйца - это буквально кладезь всевозможных полезных веществ и различных витаминов. По размеру они небольшие, примерно в два раза меньше куриных яиц . Яйца фазанов могут быть окрашены в темно-серый, серый, светло-серый, зеленовато-серый, светло-зеленый, зеленый и практически болотный цвета, могут быть однотонными или в крапинку.

Существует легенда, согласно которой один из аргонавтов – Ясон, который отправился в поход на поиски золотого руна, уже на обратном пути увидел прекрасную птицу, с чудесным оперением и, не удержавшись, взял ее с собой. У греческих аристократов и в Древнем Риме, куда они попали немного позже, фазаны выполняли сугубо декоративную роль. Немного позже они распространились в Европе и Англии, где на них начали охотиться и употреблять в пищу их мясо и яйца.

Фазанов разводят в Южной и Западной Европе, от Приморского края до Кореи, в Китае, Вьетнаме, на Кавказе и Закавказье.

В Украине разводят в основном два вида фазанов – кавказский и румынский. Окрас яиц этих видов может варьироваться от светло-песочного и до светло-болотного цвета. У этих пород размер яиц самый большой и сравним с яйцами молодых курей несушек. Вкус яйца румынского фазана достаточно нейтрален и практически не выражен по сравнению с куриным яйцом. Надо заметить, что вкус яйца напрямую зависит от рациона питания птицы. Желток в фазаньих яйцах довольно крупный; белок очень нежный, намного нежнее куриного. К сожалению, не все знают, что фазаньи яйца можно использовать в кулинарии. Да и купить их довольно трудно, в супермаркетах они не продаются, самый простой вариант – это заказать их через интернет прямиком с фазаньей фермы заводчика.

Яйца можно использовать разнопланово: варить, запекать, использовать для приготовления салатов, а вот для выпечки их используют редко. Чтобы убедиться, что яйцо хорошее и свежее, перед употреблением обязательно разбейте его в отдельную посуду и проверьте на наличие посторонних запахов и отсутствие помутнение белка.

Перед приготовлением фазаньи яйца необходимо хорошо вымыть, для того, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов и просто от грязи. Яйца следует промывать в теплой воде, при температуре около 45°С. Во время такой термической обработки внутри яйца возникает давление, которое не пропускает внутрь частицы грязи и бактерии. Если для промывания использовать холодную воду, то можно добиться обратного эффекта.

Калорийность фазаньих яиц

Это высококалорийный и жирный продукт. В 100 г фазаньих яиц 700 кКал. Не рекомендуется употреблять такие яйца в больших количествах людям с избыточным весом.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства фазаньих яиц

В фазаньих яйцах содержатся витамины , , вся группа витаминов В, а также микроэлементы - фтор , селен , цинк , железо . Фазаньи яйца очень хороши для повышения иммунитета и стимуляции восстановительных функций организма. Этот продукт также очень полезен беременным и кормящим матерям.

Еще фазаньи яйца используют для приготовления питательных и очень действенных масок для лица и укрепления волос . Вот несколько рецептов масок для всех типов кожи лица.

  1. 1 Нужно взболтать одно яйцо фазана, добавить 1 ч. ложку сливок средней жирности и нанести на кожу лица. Выдержать маску около 20 минут, а затем смыть теплой водой. Такая маска рекомендуется тем, кто имеет сухую и шелушащуюся кожу.
  2. 2 Необходимо растереть желток 1 яйца, столовую ложку растительного масла и ложку лимонного сока. Затем кончиками пальцев втереть получившуюся смесь в кожу на лице и шее. Такая маска подходит для нормальной кожи, хорошо препятствует ее увяданию.
  3. 3 Для поднятия тонуса кожи и ее увлажнения необходимо желток одного фазаньего яйца, чайную ложку меда и столовую ложку растительного масла тщательно перемешать, и нанести получившуюся смесь на лицо. Можно готовить смесь с добавлением лимонного сока. Длительность нанесения маски – 15-20 минут.